Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Выбор люстры для дома

04.07.2014

Выбор люстры для дома

Усилиями ученых недавно было доказано, что качество освещения некоторым образом влияет на способность продуктивной работы человека. Дело в том, что под действием яркого света активизируются нервные окончания, что способствует повышению внимания и концентрации. Количество света также прямо пропорционально настроению человека.

Зная о подобном влиянии на психическое состояние, можно разграничить квартиру на некие рабочие зоны и зоны отдыха. Поверхности рабочие, будь то письменный стол либо стол с компьютером, должны иметь максимально удобное для работы, яркое освещение.

Если квартира достаточно просторная, что позволяет создать целый кабинет для работы, то следует выделить помещение с меньшей площадью, которую проще осветить. Однако обязательно наличие хорошего большого окна, которое, в свою очередь, должно располагаться на солнечной стороне дома. Если рабочее место довольно компактное, в таком случае достаточно просто поставить стол к стене, перпендикулярной окну.

Что касается выбора люстры, то здесь не стоит пренебрегать цветом и формой плафона. Идеальный осветительный прибор для рабочего места должен содержать пару ламп, а также белый плафон в виде чаши. Наличие различных узоров на плафоне не приветствуется, так как это искажает освещение из-за появления теней. Белое освещение является самым ярким, так как, в отличие от цветных люстр, совсем не крадет свет.

Помимо общего освещения, не нужно забывать о дополнительных источниках света. Необходимо купить настольную лампу, но лампочки должны быть средней мощности, не более 60 ватт. При работе с бумагой есть негативный момент в виде дополнительной нагрузки на глаза из-за светоотражения. Компьютер также является сильным осветителем. Поэтому лампочка должна располагаться выше монитора. В противном случае, мощность отражения лучей только удвоится.

По рекомендациям врачей, вместо прямого света предпочтительнее использовать рассеянный. Поэтому абажур в виде чаши позволит лучам отражаться от стенок плафона, что несколько ослабит мощность света. Для рабочего места в квартире не следует приобретать лампы в стиле hi-tech без плафона. Такие лампы лучше использовать в более просторных помещениях.

Любой понадобившийся светильник, будь то люстра или настольная лампа, сейчас приобрести совсем не сложно. Множество компаний, таких как Odeon light, Colosseo, предлагают большое разнообразие осветительных приборов.

Особенности освещения в зонах отдыха, по понятным причинам, совсем другие. Для должного расслабления свет следует сделать мягким, слегка приглушенным. Здесь создать нужную атмосферу помогут добавление темных цветов в интерьере и установка низких люстр. Если требуется дополнительный свет непосредственно рядом с кроватью, то здесь лучше поставить торшер. В отличие от настольной лампы, он более устойчив, а в отличие от бра, его можно расположить на нужном расстоянии. Если в спальне все же установлена тусклая люстра, это может создавать неудобства, например, при переборе гардероба. Здесь можно поступить довольно находчиво и прикрепить небольшие лампочки прямо внутри шкафа.



Готовые интернет-магазины на Битрикс
Раскрутка канала: рекомендации начинающим "тиктокерам"
Доставка цветов и онлайн-оплата - это простые удобства, которыми стоит пользоваться всегда
Что такое ресепшен в отеле?
Горящие туры в России: перспективы рынка
Программа для гостиничного бизнеса Majex PMS: обзор
Как выбрать настенные часы
Сравнение летних и зимних шин
Доступный отдых на Бали
Какую систему бронирования выбрать
Цветы в корзине на подарок: как выбрать композицию?
Безопасное и выгодное приобретение квартиры
Где взять цветы посреди ночи
Экскурсии и туры по Северной столице
Туры из Ярославля в Турцию
Как безопасно повысить анонимность криптовалют?
Судак: увлекательные прогулки по окрестностям
Махмутлар - курортный городок Турции
Химос - жемчужина финских горнолыжных курортов
Почему стоит арендовать автомобиль без водителя?