Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


18.06.2013

Отдых без комаров и болезней!

Всемирная организация здравоохранения пока не ограничивала туристов в посещении тех или других стран. Впрочем, это не значит, что можно «махнуть рукой» на опасность подцепить тропическую инфекцию в экзотических странах. Опаснейшими остаются для путешественников Африка и Азия. Центральная и Южная Америка в эпидемическом плане тоже полны риска.

Отпуск и «болезнь грязных рук»

Туристы во время путешествия любят пробовать на рынках немытые фрукты и овощи, кстати, все гостиницы Вены 5 звезды не позволяют туристам есть немытые овощи покупать на сомнительных рынках готовую еду. Что уже и говорить, когда турист пытается утолить жажду водопроводной водой. Такая легкомысленность будет стоить «смельчаку» несколько дней испорченного отпуска «у туалета». Очевидно, воду следует пить лишь бутилированную, а при посещении уличных и сомнительных кафе-ресторанов просить официантов напитки безо льда.

Высокие шансы заразиться гепатитом А, который еще называют «болезнью грязных рук», сохраняются в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Индии и Таиланде, а также Египте, Турции, Мексике. Появляющиеся симптомы – тошнота, тяжесть в желудке, рвота, потемневшая моча, пожелтевшая склера и кожа.

Можно и не слечь с «желтухой» в разгар отпуска, если тщательно мыть руки перед каждым потреблением еды. Дополнительной защитой для туриста будет элементарный гель-антисептик для рук.

Если думаете, что хуже, чем «желтуха» уже не бывает, то это зря, поскольку есть еще одна болезнь грязных рук – дизентерия, которую вызывают бактерии шигеллы. Внимательным нужно быть в Марокко, Тунисе, Турции, и, конечно же, в Индии и Египте. Правила отдыха те же, что в предыдущем случае – ничего немытого и лишнего в рот не класть, плюс не потреблять сырые или недостаточно обработанные продукты – сырую рыбу, омлеты, молоко.

«Болотный» отпуск

По-видимому, каждый турист записывает в своих дневниках сетование на «надоедливых комаров», отели Самуи в центре предупреждают об этом сразу! Действительно, отпуск часто портят кровососущие, а инфицированные комары вообще оставляет туриста «без шансов».

Малярию, «болотную лихорадку», вызывает паразит Plasmodium, передающийся человеку при укусе инфицированного комара. А узнать, был ли комар инфицированным можно через 10–15 дней, обычно столько времени проходит до появления первых симптомов заболевания – лихорадка, рвота, головная боль.

По информации ВОЗ, риск подхватить малярию существует в странах Азии и Океании (30 стран), среди них – Турция, Пакистан, Таиланд, Непал, Шри-Ланка, Ирак, Индия, Корея, Китай, Вьетнам, Афганистан. Также в странах Африки (47 стран), среди них – Алжир, Судан, Сомали, Нигерия, Мадагаскар, Конго, Египет, Эфиопия, Зимбабве, Гвинея.



Виды летних сумочек
Мебель в аренду: когда это выгодно
Угги: особенности выбора
HapkOclinic: доступное лечение наркомании
Соловки зимой и летом: достопримечательности, трансфер, особенности отдыха
Какой утеплитель выбрать для стен?
Растворители бетона: состав, преимущества
Авиадоставка грузов от компании 7K Logistics
Бронирование мест в гостиницах: советы начинающим путешественникам
Доставка оригинальных букетов
4 вопроса о краткосрочной аренде загородной недвижимости
Особенности развития гостиничной инфраструктуры Крыма
Ремонт квартир под ключ: особенности услуги
Как продать кредитный автомобиль
Профессиональное оборудование для прачечной
Выездной банкет это вкусно и бюджетно
Как выбрать норковую шубу
Что посмотреть в Ялте?
Настоящий испанский ресторан в Тюмени
Совершенный образ: как подобрать шубу по фигуре