Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Не хотите ли в Нормандию?

19.08.2014

Не хотите ли в Нормандию?

В каждой области Франции имеется не только своя история, но она ещё привлекает туристов своими нравами, традициями, устоями, кулинарными привычками.

Пожалуй, Нормандия – одна из таких провинций этой манящей страны, расположенной вдоль побережья Ла-Манша. В ней много славных старинных замков, почти нетронутых пронёсшимися столетиями. Там же роскошные курорты, живописные портовые городки, и почти во всех казино. Кроме того в местных уютных ресторанчиках впечатлений туристу прибавят устрицы, сыр и кальвадос.

Не может не запомнится экскурсия в Нормандию, вечнозелёную, с переплетением, как на картинке, отвесной скалы и изумрудной долины, со старыми вязи и памятниками архитектуры. Всего в ста тридцати километрах от Парижа, в северо-западном направлении от столицы. Как романтично, от столичных улиц и в Нормандию, и находясь там, посетить Музей вина. Ощутить вкус сыров Камамбера и Ливаро на острове Мон-Сен-Мишель. Осмотреть экспозицию музея Трувиля, познакомиться с произведениями, которые написали Савиньяк, Гамбург и Мозен.

Достопримечательности Нормандии , это и Довиль – замечательный старинный курорт, возведённый здесь в средине девятнадцатого столетия. И сохранившего без почти изменений свой внешний вид, разве что осветительные приборы поменяли принцип освещения, а набережная заполнена прогуливающимися звёздами кино и моделями. Привлекающими внимание папарацци и отдыхающих. Впрочем, соблюдающих правила хорошего тона, и делающих вид, что их внимание направлено на курсирующие по голубому морю яхты с белыми как снег парусами.

Да, прелестные панорамы и всё окружение способствуют выздоровлению, но особое место в оздоровлении здесь занимает наличие центров, где используется талассотерапия. Метод лечения морской грязевой ванной, водой, песком и водорослями.

Всего десять километров отделяют Довиль от города Онфлер, порта и прекрасного курорта, наполненного живописнейшими улочками, набережной без конца. А в старинных деревянных домах проживают мастера живописи. Будто вписанное в панораму города высится строение готической церкви Святого Стефана. В строении важную часть занимает музей, рассказывающий истории города и его побережья, звучащие иногда, как легенды. Очень привлекает наших туристов приехавших сюда, возможность посещения фестиваля авторских фильмов, в том числе россиян.

Ещё глубже модно коснуться истории, если посетить расположенную на берегах Сены столицу Верхней Нормандии – Руан. Город называют жемчужиной Севера Франции. От средневековых фахверковых домов, от площади, что названа Старым рынком и где была казнена Жанна де Арк, так и веет богатейшим прошлым.

В домах этого города жили и творили величайшие из мастеров писательского и художественного творчества. Здесь написал свою «Мадам Бовари» Гюстав Флобер, тут явил свету свои творения импрессионист Клод Моне, восхитивший мир своими пейзажами. И не удивительно, если творить средь живописных лесов, почти бесконечных, обеспечивающих удивительный отдых. А ещё здесь завораживает белая с голубым керамика, которую можно приобрести.

Центральным местом Руана является Собор Нотр-Дам, построенный в двенадцатом столетии. Он отражает целую историю готического искусства. Хоровая часть собора является местом захоронения сердца Ричарда, который был королём Англии и герцогом Нормандии, прибавившим к своему имении прозвище Львиное Сердце. И площадью Вью Марше или Старым Рынком, где в 1431 сгорела заживо Жанна дАрк.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»