Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


22.02.2013

Сьютаделья - парк отдыха в Барселоне

Достопримечательности Барселоны– это не только многочисленные памятники истории, и архитектуры, но также и многочисленные зеленые парки и скверы, в которых можно насладиться тишиной и спокойствием в многомиллионной каталонской столице. Так, на 30 га Старого города удобно расположился роскошный Парк Сьютаделья, где причудливым образом сочетается красота живописной испанской природы и изумительные архитектурные строения. Над одним из входов в парк возвышается Триумфальная арка. Это место является одним из излюбленных мест отдыха для иностранных туристов и самих барселонцев, поскольку для жителей столицы Каталонии – это символ свободы.

История парка Сьютаделья начала писаться в 18 столетии – в это время на его нынешнем месте по приказу испанского короля Филиппа V была возведена мощная фортификационная крепость для подавления строптивого и свободолюбивого нрава местных жителей. В 1888 году под давлением барселонцев и в рамках Всемирной выставки каталонская столица смогла избавиться от всеми ненавистного сооружения, свидетельства оккупационного режима. На его месте вскоре было принято решение разбить и обустроить большой парк с многочисленными цветниками, террасами, аллеями, водопадами и памятниками.

Примечательно, что непосредственное участие в создании шедевров парка Сютаделья приняли такие общепризнанные гении, как Антонио Гауди и Луис и Доменек-и-Монтанера. Результатами усилий известных архитекторов стал фонтан «Каскад», приятно поражающий своими внушительными размерами и выполненный в стиле барокко, а также удивительный и ни на что не похожий «Замок трех драконов». С их помощью мастерам удалось создать неповторимый мир флоры и фауны в черте большого города. Поэтому неудивительно, что отдых в Барселоне также включает посещение парка Сьютаделья.

Одним из самых известных и популярных мест парка является Тенистая галерея, которая представляет собой строение из дерева и кирпича, что всем своим видом демонстрирует богатое разнообразие тропических растений. Также стоит посетить Зоологический музей и Пальмовый дом.

В парке Сьютаделья барселонцы и иностранные отдыхающие могут свободно прогуляться по здешним апельсиновым рощам, прокатиться на тихой водной глади озера на лодке, отправиться в велоэкскурсию, посмотреть объекты архитектуры и просто насладиться царящей тут тишиной и спокойствием.



Почему стоит арендовать автомобиль без водителя?
Какие барные сиропы стоит выбрать?
Особенности аренды апартаментов на Кипре
Что мы знаем о маникюре?
Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей