Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


01.07.2014

Храм во искупление грехов

Париж. Один из самых легендарных городов мира. Кто не мечтает приобрести туры во Францию, чтоб совершить вояж в Париж. И каждый о причинах, которые влекут его в сердце Франции, расскажет свою историю.

Кто-то просто мечтает покормить голубей у подножия Эйфелевой башни, кто-то просто хочет прогуляться по парижским улочкам и посидеть в открытом кафе. Других манят мимы и атмосфера города. А третий приобретает для всей семьи путевки в Париж, чтобы показать детям легендарную базилику Санкре-Кер, расположенную на вершине Монмартрского холма.

Знаменитая на весь мир базилика не просто так носит неофициальное название «храм во искупление грехов», ведь построена она была на пожертвования французских благочестивых католиков после множества бедствий, поразивших Францию.

Место и проект, выбранные для строительства огромного белокаменного храма, не были случайными. Сочетание разных стилей архитектуры, символизировало терпимость и согласие, а на Монмартре началась одна из самых драматичных страниц истории Франции – жестокая резня между версальцами и коммунарами, а потому, именно он должен был стать и местом её искупления. Архитектором, который предложил этот проект, был Поль Абади.

Несмотря на многочисленные протесты со стороны республиканцев, будь то известный в то время парламентарий Жорж Клемансо или не менее известный писатель Эмиль Золя, а также прозвище «национальный торт», данное ехидными парижанами, базилика настолько органично вписалась в облик Парижа, что стала одним из самых известных видов. Недаром она по популярности изображения на открытках с видами Парижа опережает как Эйфелеву башню, так и Триумфальную арку.

Согласно архитектурному замыслу, (высота базилики превышает высоту холма, на котором расположена на 32 метра), первый камень в основание храма был заложен 16 июня 1875 года. Материалом для строительства был выбран белый камень, добываемый в карьерах Шато-Ландона. Уникальной особенностью его является не только высочайшая прочность, но и особое отношение к дождевой воде, которая заставляет стены храма побелеть.

Вообще же, культ Сантре-Крер (то есть Святого Сердца), был введен великой Екатериной Медичи. Согласно католической традиции, святое сердце принадлежит Христу. Оно, пробитое копьем легионера при распятии Христа, кровоточит за все человечество. Удивительное место, которое обязательно нужно увидеть своими глазами!



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе