Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


20.08.2014

Уникальный дом Мила в Барселоне (Каталония)

Барселона не зря считается одним из самых ярких и контрастных городов в Европе, и уж точно — уникальным местом в Испании. Здесь граничат самые удивительные архитектурные стили и исторические эпохи, переплетаясь в единую яркую и необычную композицию, создавая узнаваемый и любимый многими туристами облик города.

Об эпохе зарождения этого населенного пункта до сих пор напоминают почти истертые следы римской цивилизации. Средневековый период динамического развития города отразился в многочисленных религиозных постройках готического стиля. Ренессанс оставил свой след в облике города роскошными светскими объектами и садово-парковыми комплексами.

Но самым знаковым периодом для формирования облика Барселоны был 19 век, когда из без того разнообразную и пеструю архитектурную картину каталонской столицы удачно «раскрасил» гений своего времени — Антонио Гауди. Он был автором самого знаменитого сегодня религиозного здания в Барселоне — оригинального, но увы недостроенного, Храма Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família). На фоне готических соборов, его нестандартные шпили выгодно украсили и разнообразили силуэт города, а смелый подход Гауди в вопросе религиозного строительства до сих пор является предметов жарких споров церковников, искусствоведов и простых жителей Барселоны, даже далеких от религии.

Но Антонио Гауди трудился над образом не только храмов, но «обычных» зданий. Правда эклектичный стиль мастера дела их совсем необычными, пополняя современный список достопримечательностей Барселоны. Среди туристов популярнее всего Дом Мила (Casa Milà) — жилое здание на пересечении улиц Каррер-де-Провенса и Пассейч-де-Грасиа.

Этот дом был спроектирован Антонио Гауди по заказу господина Педро Мила, который зарабатывал на аренде жилой недвижимости. Испанец Мила хотел получить надежное здание из камня с декоративными позолоченными элементами, а в итоге, на улицах Барселоны появилось сооружение с изогнутыми стенами. Стиль постройка оказался настолько неоднозначным и несоответствующим эпохе, что постояльцы были напуганы и отказывались заселиться в таком «ненадежном» здании. Заказчик был разочарован, но это было уже не важно, так как в 1910 году мир получил единственный в своем роде образец подобного архитектурного жанра, который со временем был занесен ЮНЕСКО в список объектов, имеющих ценность для всемирного культурного наследи.

Туристы со всего мира, посещая Барселону, считают свои долгом полюбоваться волнообразными линиям и плавной стилистикой Дома Мила. Это уникальный объект, второго такого нет во всем мире.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»