Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Яхтинг – что это?

28.04.2011

Яхтинг – что это?

Сам термин яхтинг вошел в русский язык относительно недавно. Если воспринимать его буквально, то яхтинг означает управление парусным судном с экипажем или же без него. Однако, термин яхтинг, скорее обозначает образ жизни, неразрывно связанный с ветром, волнами, парусами и морем. В понятие яхтинга входят и прогулки для удовольствия под парусом на любой яхте и в любом водоеме, и профессиональный парусный спорт, входящий в Олимпийскую программу.

Яхтинг является одним из самых гармоничных и зрелищных видов спорта, полностью захватывающим и самих спортсменов и зрителей. Достаточно распространено мнение, что яхтинг доступен только для очень богатых людей и является спортом элиты. Причина этого кроется в том, что многие известные и богатые люди во всем мире являются владельцами яхт-клубов и активно популяризируют яхтинг, как вид спорта. И, хотя обладание собственной яхтой действительно доступно далеко не каждому, яхтинг открыт для любого.

Впервые яхтинг появился в Голландии, а затем произошел стремительный рост числа яхтсменов и в Англии. Документальные подтверждения проведения парусных гонок впервые можно встретить в летописях, датированных 1662 годом. Первые яхт-клубы официально появились приблизительно через сто лет после этого события и стали распространяться по Европе. Постепенно яхтинг завоевал и Россию, и Америку.

Происхождение слова яхта восходит к староголландскому термину jacht, означавшему парусное судно, предназначенное для морских прогулок. Благодаря тому, что именно в Голландии появился яхтинг, большая часть яхтенной терминологии остается на голландском языке, хотя в европейских странах многие из терминов переведены на национальный язык. В русском языке сохранились голландские яхтенные термины, часто вызывающие у незнакомого с ними человека удивление или улыбку. Терминология яхтинга была принесена Петром Первым. Российский император лично проходил уроки и занятия яхтингом на голландских судостроительных верфях и в Королевском Яхтклубе.

Главная идея яхтинга

Яхтинг на Тендре
Яхтинг, как форма общественной жизни, является одним из путей максимального слияния и гармонизации отношений человека и океанской стихии. Море, ветер и вода – настоящие друзья любого яхтсмена. Подобное отношение к яхтингу послужило основой для создания определенного стиля жизни, в котором воплощается гармония. Яхтсмены избегают вредных привычек, ведут абсолютно здоровый образ жизни. В пищу употребляются только полезные продукты, укрепляющие здоровье и иммунитет. Яхтинг оставил свой след и в таком неожиданном направлении как мода. При этом сложилась единственная в своем роде уникальная ситуация. Все тенденции стиля моды определяются не авторитетными модельерами и признанными кутюрье, а складываются исходя из практичности и удобства использования предметов одежды при жизни и путешествиях на яхте. Фактически, именно сами яхтсмены и определяют моду яхтинга. При этом любой яхтсмен подсознательно стремится достигнуть в совем внешнем виде и образе жизни той почти идеальной гармонии, что заключена в обтекаемых и плавных линиях и формах лучших яхт.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»