Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Эпоха климатической нестабильности

21.10.2011

Эпоха климатической нестабильности

В последнее время Землю захлестнуло множество природных катаклизмов, что свидетельствует о наступлении эпохи климатической нестабильности. Изменение климата по мнению большинства ученых в области биологии и экологии – это в первую очередь результат человеческой жизнедеятельности. Ни для кого не секрет, что основным виновником глобального потепления является парниковый эффект. Однако необходимо учитывать и другие факторы.

Международной службой вращения Земли подтвержден тот факт, что наша планета все медленнее вращается вокруг земной оси. За несколько последних лет МСВЗ постоянно добавляется к продолжительности суток секунда – другая.

Как считает Игорь Копылов, профессор МЭИ, именно данный фактор является первоочередной причиной, приводящей к нарушению энергетического баланса Земли. По мнению профессора Копылова, планета Земля в данный момент находится на начальном этапе переходного процесса.

Еще в самом начале 20-ого столетия было зафиксировано изменение магнитного поля нашей планеты, а в конце 80-х гг. – начале 90-х гг. 20-ого столетия было отмечено уже устойчивое снижение частоты вращения Земли. Было выявлено, что выброс громадного количества тепловой энергии – это последствие именно снижения на секунду в год скорости вращения планеты. Причем данный выброс тепловой энергии в несколько сотен раз превышает общий объем выделяемой энергии человеком в промышленном масштабе.

Принимая во внимание то, что все происходящие на планете Земля процессы зависят от космических циклов, определяемых в свою очередь положением Солнечной системы, можно с уверенностью сказать, что человеческое общество стоит на пороге всемирной катастрофы.

Солнечная система, в состав которой входит наша планета Земля, движется по Млечному пути по эллиптическим траекториям в виде спирали. Временной шаг большой спиралевидной траектории составляет от двухсот до двухсот десяти млн. лет, а шаг малой спирали – 26 тыс. лет. В соответствии с этим, можно высчитать полуцикл, который продолжается 130 столетий. Данное число практически точно соответствует дате Всемирного потопа, который без сомнений является реальным фактом. Подтверждением тому является упоминание этого события в сказаниях и мифах практически всех народов мира, а также данное событие зафиксировано в Библии.

Дата последнего Всемирного потопа на сегодняшний день определена достаточно точно – это 11100 лет до нашей эры. Следовательно, учитывая то, что цивилизованное общество развивается на планете в течении 400 000 лет, означает, что за это время было 30 таких всемирных потопов. А мы на сегодняшний день являемся свидетелями начала очередного тридцать первого всемирного потопа.

На жизни человечества продолжительность таких гигантских космических циклов практически никак не сказываются. Однако для развития цивилизации в целом галактические циклы имеют огромное значение, а в особенности их активная начальная часть, поскольку, по утверждению российских ученых, именно в данной точке космического цикла на данный момент находится Земля.

В соответствии с оценками ученых, глобальный переходный процесс, проходящий на Земле, можно поделить на три стадии. Первая стадия, которая длится 300 - 500 лет, характеризуется изменением магнитного поля планеты, вследствие чего Северный магнитный полюс будет смещен к востоку Северного Ледовитого океана. В свою очередь ослабление магнитного поля приведет к сильнейшим магнитным бурям, землетрясениям, а также атмосферным явлениям катастрофического характера.

Кроме этого, отклонение магнитного поля грозит изменениями в озоновом слое планеты Земля, что в свою очередь приведет к скачкам в эволюции биосферы посредством изменения уровня радиации. Изменение уровня средней температуры на Земле будет сопровождаться усиленным таянием ледников и, следовательно, повышением уровня океана.

Во время первой стадии данного переходного процесса, называемой «теплой», которая является самой активной и короткой, происходит выделение большего количества тепла, что в свою очередь и ведет к глобальному потеплению. В итоге погода на земном шаре существенно изменится.

Вторая стадия переходного процесса характеризуется стабилизацией магнитного поля планеты Земля. Планета медленными темпами увеличит скорость вращения вокруг земной оси, что в свою очередь приведет к похолоданию и восстановлению ледников, а уровень мирового океана снова станет прежним.

Третий этап завершает переходный процесс, скорость вращения планеты Земля стабилизируется.

Следствием Всемирного потопа была усиленное переселение людей с Востока на Запад.

Стоит задуматься всерьез о развитии Сибири…



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»