Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Электронные авиабилеты (E-tickets)

12.11.2011

Электронные авиабилеты (E-tickets)

Ранее, несколько десятилетий назад, авиабилет представлял собой простой бумажный бланк для заполнения стандартной информацией о конкретном авиарейсе и о пассажире, который его приобретал. Единственное, что отличало авиабилеты одной авиакомпании от других – это корпоративный дизайн авиакомпании обслуживающей те или иные авиалинии.

Современные пассажиры при покупке авиабилета получают, так называемый «E-TICKETS» или проще – электронный авиабилет. E-TICKETS содержат ту же информацию, что и их предшественники, но дизайн в них уже отсутствует. Это связано с тем, что изменился способ приобретения билетов на авиарейс, теперь можно приобрести авиабилеты онлайн – через сеть Интернет. Достаточно войти на сайт нужной авиакомпании, внести в электронную заявку требуемые данные и оплатить покупку, после этого E-TICKETS будет выслан покупателю. Помимо этого, в настоящее время есть достаточное количество авиакасс и турагентств, базовую специализацию которых составляет продажа электронных билетов.

Старые авиабилеты пассажиры часто теряли, случайно выбрасывали и неумышленно портили, их воровали. Эти недоразумения лишали пассажира возможности своевременно пройти регистрацию и попасть в самолёт на нужный рейс. E-TICKETS – это гарантия и защита его владельца от подобных недоразумений. Приобретённые авиабилеты онлайн невозможно потерять, потому что вся заявленная пассажиром информация при покупке авиабилета сохраняется на специальном сервере одной из служб авиакомпании. На руки пассажиру выдаётся, так называемая, «маршрут-квитанция», иначе – «itinerary receipt». Она содержит информацию, которую можно распечатать на стандартном печатном листе (ф. А4) посредством любого принтера.

Правила использования электронных авиабилетов

Пассажи, который приобрёл электронный авиабилет, имеет такие же права, что и пассажир с обычным авиабилетом. При наличии E-TICKETS следует предъявить удостоверяющий личность пассажира документ, данные которого указываются покупателем, если он приобретает авиабилеты онлайн. Для внутренних перелётов достаточно предъявления гражданского паспорта, а на международном рейсе потребуется предъявить заграничный паспорт. Это правило касается всех пассажиров, пользующихся электронными билетами.

Есть ситуации, когда от пассажира могут потребовать предъявление пластиковой карты, посредством которой проводилась оплата при покупке электронного билета. Для некоторых авиакомпаний эта процедура является дополнительной мерой по обеспечению безопасности перелётов. В случае, когда оплата билета совершалась наличными или посредством одной из платёжных систем с дилерской поддержкой, предъявления пластиковой карты не потребуется.

Тем, кто пользуется электронными авиабилетами, следует прислушаться к некоторым рекомендациям. Во-первых, отправляясь в путешествие, маршрут-квитанцию необходимо сохранять в течение всего маршрута. В аэропортах зарубежных и некоторых российских авиакомпаний при прохождении пассажиром паспортного контроля, его могут попросить о предъявлении маршрут-квитанции. Наличие этой квитанции является подтверждением того, что у пассажира имеется обратный билет – важное условие при въезде в некоторые страны. В данном случае маршрут-квитанция исполняет роль обычного бумажного авиабилета. В случае потери или случайной порчи маршрут-квитанции, её можно восстановить. Для этого необходимо распечатать её копию, которая находится в письме компании, через которую приобретался E-TICKETS. Поэтому процесс приобретения, хранения и восстановления электронного билета не составляет абсолютно никаких неудобств и не вызывает затруднений.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе