Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


16.05.2013

Остров Маргит

 

Будапешт – столица Венгрии и одновременно город с очень древней историей. Гости города могут часами наслаждаться прекрасными видами города и его достопримечательностями. Но жемчужиной среди них, без сомнения, является остров Маргит.

Располагается он прямо в центре прекрасного Дуная между двумя мостами - мостом Арпад и мостом Маргит. Живописная природа, романтическая обстановка и возможность веселиться от души – все это является основными достоинствами Маргита, которые привлекают сюда туристов (не стоит забывать и о житейском комфорте, в этом вам может помочь информация об отелях, в том числе и в других городах, например, про хостелы Бауманская).

История острова чаще всего упоминается в связи с именем Маргит – дочери Венгерского короля Белы IV. Согласно стариной легенде, король отдал свою дочь в возрасте 9 лет в монастырь, где она и провела свою жизнь. Странное решение короля было вызвано трагическими событиями – на Венгрию обрушилось татаро-монгольское войско. В душевном порыве король дал обет посвятить своего первенца Богу – и сдержал его. Чужое войско ушло из страны – а на острове построили монастырь для Магрит. Однако какая же легенда без влюбленного рыцаря? Король Богемии Отокар II с первого взгляда полюбил прекрасную монахиню, и получил благословение от родителей Маргит. Но гордая девушка не захотела поменять свои монашеские одеяния на роскошные королевские одежды. Умерла Маргит в 29 лет и в двадцатом веке была причислена к лику святых.

В настоящее время остров Маргит знаменит не только своими историческими памятниками, но в первую очередь – своими термальными водами.

Этот остров является настоящим раем для тех, кто любит водные процедуры.

Три термальных источника находятся на Маргит – лечебную минеральную воду из них местные врачи прописывают при лечении большого списка заболеваний, начиная от заболеваний нервной системы и заканчивая заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Полезны термальные воды острова и для общего укрепления и оздоровления организма. Помимо водных процедур здесь можно получить подводный массаж, лечение грязями, акупунктуру и т.д.

Остановиться на острове можно в одном из двух отелей (если вы отправляетесь в путешествие, то вас также может заинтересовать информация об отелях в других городах, например про отели метро Чертановская).

Но если вы приехали сюда не только для лечения, то и тут остров не разочарует вас. В самом центре острова располагается бассейн с аквапарком с множеством горок и водопадов.

Помимо водных процедур, на острове можно поиграть в теннис или гольф, покататься на электромобилях или велосипедах. Если же хочется тишины и покоя, то можно присесть на скамейку и полюбоваться розами неземной красоты.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»