Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Охота на медведя и ее способы

31.05.2014

Охота на медведя и ее способы

Как известно, подстрелить медведя не так-то просто, поэтому существует не один способ охоты на медведя. Самым же распространенным способом остается охота на овсах. Посевы овса для медведей всегда были наиболее сладкими и желанными с конца лета и ранней осени, когда овес созревает до наибольшей спелости. Именно в этот период лучше всего заниматься охотой на медведя. Ориентируясь по примятым посевам, объеденным метелкам, закрайкам и намятым медвежьим тропам, всюду помеченным кучками медвежьего помета, легко определить места, где кормятся медведи.

Определив предположительные места ходки медведя, охотники устанавливают для их выслеживания специальные сооружения – лабазы. Чтобы было удобно охотиться, лабазы устанавливают в нескольких местах заранее. При этом обязательно берется в расчет сила и направление ветра, облачность, положение луны и другие погодные условия. Установку лабаза производят на ветвях обширных деревьях, маскирующих охотника, на высоте от поверхности земли не ниже 3-х метров. Лабаз формируется из основания – крепкого настила, выдерживающего вес охотника и двух, достаточно толстых жердей. Одна жердь располагается под ногами охотника, а вторая за спиной для упора.

В овсы зверь выходит лишь по своим, ведомым только ему, тропам, где он не был пуган и по темноте, либо на рассвете. Как итог, чтобы застать зверя, располагаться в лабазе необходимо заранее, еще до наступления сумерек. На такого крупного зверя стоит охотиться лучше всего в паре или даже втроем. И обязательно необходимо следить за тем, чтобы зверь не учуял запаха человека, что обычно происходит при пересечении охотником медвежьей тропы.

Основные правила, которые должны выполнять охотники во время охоты в овсах – это соблюдение тишины и "железная" выдержка. Не стоит производить выстрел, пока ясно не определилась цель в виде медведя. Нередко бывали случаи стрельбы в темноте на шум движения заплутавших крупных сельскохозяйственных животных близлежащих деревень и сел. А это зачастую приводит к конфликтам с местным населением и неприятностям в виде возмещения нанесенного ущерба.

Учитывая, что сельскохозяйственных полей, засеиваемых овсом, на сегодня, достаточно много, надо рассчитывать и на то, что хождения медведей на кормежку происходят в самых разных местах. В результате бывалые охотники предпочитают устраивать добычу медведя с подхода. Для чего в обязательном порядке составляется план расположения овсяных полей с отметкой мест перехода медведя с одного места на другое.

У животных инстинктом заложено пользование нахоженными тропами. Охотник должен располагаться в засаде с подветренной стороны от подхода медведя, чтобы зверь не только не смог увидеть или услышать его, но также не смог учуять его благодаря своему острому обонянию. Лучше передвигаться, когда зверь объедает сладкие метелки овса и тем самым отвлекается. При охоте на медведя ночью не стоит охотникам расходиться друг от друга далеко, чтобы не принять соседнего стрелка за медведя.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»