Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


15.02.2013

На озере Сиг прошли городские соревнования по рыбной ловле

Сиг – озеро в девяти километрах южнее Осташкова, районного центра Тверской области. Оно расположено почти в 220 метрах над уровнем моря и занимает площадь в 27,3 квадратных километра.

По своей форме озеро Сиг напоминает овал, слегка вытянутый с юго-востока на северо-запад. Берега его пологие, местами немного изрезанные. С востока берега незначительно заболочены, зато с запада – практически сухие. На возвышениях разместилось несколько небольших деревень, а на водной глади – ряд островов.

Питается озеро от ручьев, а из него с северо-востока вытекает речка Сиговка, которая приблизительно через восемь километров впадает в Селижаровский плес системы озер Селигера. Край этот, как можно понять, богат природными водоемами, и озеро Сиг – один из них. Оно щедро на рыбу, поэтому пользуется заслуженной популярностью у любителей рыбалки.

Хорошо клюет здесь подлещик на 200-400 грамм, более крупный лещ, небольшой ерш. Из хищных видов в водоеме преобладает щука. Примечательно, что клев обычно стабилен на протяжении всего зимнего сезона. Именно исходя из этих соображений, устроители решили организовать на живописном озере городской чемпионат по спортивному подледному лову рыбы.

Но погода не сопутствовала проведению мероприятия. Лед подтаивал на глазах, а это увеличивало риск, что участники могут оказаться на отколовшейся льдине, а затем – и в стылой воде. К тому же и «лепехА» (так местные жители называют леща на своем наречии) никак не хотела брать по-серьезному. Мелкие ерши временами ловились, но это лишь подогревало азарт рыбаков, ожидавших более крупной добычи.

Так продолжалось около двух часов. За ходом состязаний пристально наблюдали не только судьи, но и водолазы с участка МЧС Осташкова, специально приглашенные обеспечивать безопасность участников. И, как оказалось, вовсе не зря.

Лишь спортсмены-рыболовы начали собираться к месту судейского взвешивания уловов, как лед под ними предательски треснул. Все поспешно покинули опасное место, побросав при этом и свои пакеты с добычей, и визиточные таблички с порядковыми номерами, и даже снасти. Но, слава Богу, все обошлось благополучно.

В связи с плохим клевом судейская коллегия решила приплюсовывать к общему весу пойманной рыбы и ее поштучное число. Александр Репин, выудивших два леща, стал несомненным лидером. «Серебро» досталось Сергею Клеткину, а «бронза» - у Вячеслава Ковалева. Помимо этих наград, им вручили также ценные подарки.

Кроме индивидуального соперничества, учитывались и результаты командной борьбы. Тут обладателями кубка стал «Охотник», возглавляемый Сергеем Клеткиным. Второе место заняла «Звезда» с капитаном Александром Репиным. А высокий личный результат Вячеслава Ковалева позволил руководимой им команде спорткомитета претендовать на третье место. Всего же победу оспаривали двенадцать городских коллективов рыбаков-спортсменов.

Состязания завершились, победители определены и получили награды. Но никто не спешил сматывать снасти и возвращаться к домашнему очагу. До самой темноты сотни людей на льду испытывали свое рыбацкое счастье.



Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра