Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Особенности европейского кемпинга

14.08.2014

Особенности европейского кемпинга

Для тех, кто охотно путешествует по Европе, подбирая при этом бюджетные места для проживания, любит природу и свежий воздух, отличным местом для остановки являются кемпинги. Именно там можно проснуться утром под пение птиц и пробежаться босиком по травке. У нас мало кто привык к такому виду отдыха, а вот практичные европейцы по достоинству оценили его преимущества. Так что кемпинг у них пользуется не меньшей популярностью, чем мобильные телефоны.

Итак, сам кемпинг представляет собой огороженную территорию в зеленой зоне. Там есть вся необходимая инфраструктура и условия для палаток. В большинстве стран с палатками можно располагаться только в специально отведенных для этого местах.

Как искать подходящее место?

Для этого используются GPS-координаты в автомобильных навигаторах, в сети на поисковиках, в специальных каталогах и проспектах, прямо на местах.

Способы бронирования и оплата

Бронировать место заранее нужно только для кемпера или прицепа. Для обычной палатки место найдется даже в самое загруженное время. Но иногда подтверждение жилья требуется для получения Шенгенской визы. Так что для этого можно напрямую связаться с кемпингом по электронной почте, внести предоплату по кредитной карте. Но не все кемпинги занимаются бронированием, так что все нужно уточнить заранее.

Стоимость проживания

Обычно она состоит из оплаты за место (они бывают разного класса), за каждого взрослого человека, за детей отдельно, за использование электричества, оплаты за животных и туристического налога. Каждый из этих показателей может так же варьироваться. Так что при желании можно не только купить ноутбук по низкой цене, но и найти очень выгодное предложение на кемпинге.

В стоимость обычно включается использование горячего душа, кухни, бассейна, детской площадки и других цивилизационных прелестей. Например, ночевка на обычном немецком или австрийском кемпинге для семьи из двух взрослых с двумя детьми обойдется в пределах двадцати пяти евро. Добавьте еще десять, если это популярное туристическое место. Стоимость ночевки в Италии раза в полтора-два выше.

Правила проживания

С ними можно ознакомиться на рецепции, где нужно зарегистрироваться сразу по прибытии по специальной форме с указанием паспортных данных. Но лучше успеть до вечера, потому что на ночь обычно кемпинги закрываются. Место остановки можно выбирать самостоятельно, хотя иногда его указывают после регистрации. Принято соблюдать границы личного пространства и стараться не мешать соседям.

Любой европейский лагерь имеет место подключения к электросети, но вот удлинитель лучше иметь с собой. Территория так же оборудована несколькими санитарными блоками с туалетами и душевыми, которые работают круглосуточно. Есть места для мытья посуды. Убирать за собой нужно самостоятельно, а так же сортировать мусор. За отдельную плату можно постирать белье.

В целом, это удобная форма недорогого отдыха на природе, поэтому она приобретает все большую популярность, причем, не только среди европейцев.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»