Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


О современном капсульном отеле

12.08.2014

О современном капсульном отеле

Туристическая индустрия за рубежом осваивает футуристический вид отелей. Новые веяния не могли не коснуться такого же вида туристических услуг, который развивает Россия. А потому капсульных отелей, не имеющихся ранее на территории нашей страны становиться всё больше. Добавим, что теперь и в нашей столице можно заказать комнату в капсульном отеле.

Открытие капсульных отелей состоялось в 79 году прошлого века. Построены они по принципу сот. А потому номер такого отеля небольшой, размер всего два на метр и высотой метр с четвертью. Предназначен для сна. Но в нём можно насладиться телепередачей, заглянуть в интернет или немного почитать книгу. Размер номера не позволяет ничего более. В Японии появление таких отелей оправдано отсутствием мест для остановки туриста. В нашей стране такой вид мест для размещения туристов долго оставался под вопросом.

О появлении первого капсульного отеля в границах Москвы стало известно в прошлом году, где-то в начале. Всё же цена на номер, где размещена кровать, с оснащением компактным телеприемником на стене и небольшим шкафчиком, по - столичному завышена. К примеру, один из подобных отелей Sleepbox предлагает услугу, начиная с 3 тысяч 200 рублей. Все плюсы заселения ячеек стираются завышенными ценами. Можно объяснить популярность размещения здесь отечественного туриста тем, что отель представляет некую экзотику, за которую и выкладываются большие деньги, чтобы окунуться в новые эмоции. Для иностранного туриста указанная цена более доступна, а потому он с удовольствием сделает свой выбор.

Цена за ячейку с человека начинается с тысячи 350 руб. за сутки, а за месяц составит всего 13,5 тысячи рублей. В отеле считается, что капсула выгодно отличается от гостиницы. Выгодность заключается: в первом случае – за счёт низкой цены, во втором – наличие индивидуального собственного пространства.

Конечно, за плюсом, находящимся на поверхности, кроется и большой минус. Прежде всего – это минимум пространства. Для русского человека, привыкшего к иным масштабам, это очень не нравится. Это в нашем менталитете личности с широкой душой, а тут нужно втиснуться в комнату, где совсем невозможно расправиться.

Экзотика и заманчивость всё же заставляет спросить о том, для чего это и кому надо? Можно предположить, что наиболее вероятно экзотический капсульный отель популярен у туриста, который желает пробыть там всего несколько часов. И уж точно, он нужен там, где наблюдают огромные массы туристов. В противном случае, само желание строительства такой экзотики из капсул окажется неоправданным. Ведь мало кто отдаст предпочтение тесной ячейке при наличии гостиниц и отелей, с возможностью заселения в них по такой же цене, всего три тысячи двести рублей.



Почему стоит арендовать автомобиль без водителя?
Какие барные сиропы стоит выбрать?
Особенности аренды апартаментов на Кипре
Что мы знаем о маникюре?
Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей