Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


28.12.2010

Энергоснабжение гостиниц

Строительство гостиницы – это достаточно сложный вопрос. При выборе местоположения комплекса нужно учесть и особенности энергоснабжения зданий. Все чаще гостиничные комплексы используют автономные генераторные станции.

Генераторы представляют собой устройства, которые производят электрическую энергию или вырабатывают световые, электрические, электромагнитные, звуковые сигналы. Все установки, которые вырабатывают энергию, объединяются в электрической станции. Такие конструкции могут выступать в качестве основного или резервного источника питания.

Перед владельцем гостиничного комплекса стоит и другой вопрос: что лучше – купля - продажа генератора или аренда оборудования? Чтобы на него ответить, необходимо изучить особенности установок. В настоящее время различают дизельные, бензиновые и газовые электростанции.

Дизельные генераторы работают на дизельном топливе и могут иметь водяное или жидкостное охлаждение. Агрегаты могут иметь мощность от 5 до 3000 кВт, а цена дизельных генераторов оправдана их характеристиками. Электростанции способны вырабатывать трехфазный электрический ток напряжением в 380 В и однофазный напряжением в 220 В. Дизельные установки обычно используют в качестве резервных, аварийных или сезонных источников энергии. Во многих гостиницах их арендуют, когда происходит выход из строя основной системы энергообеспечения.

Не меньшим спросом пользуется продажа бензогенератора, потому что такие электростанции могут выступать в качестве основного или резервного источника питания. Они бывают одно- и трехфазными, двух- и четырехтактными. Бензиновые генераторы активно эксплуатируют службы МЧС, дорожно-ремонтные бригады, но и в гостиничном бизнесе они нашли применение. Если комплекс состоит из коттеджей, то бензогенераторы вполне могут заменить другие источники питания. Они могут быть источником энергии для бытовой техники, ламп и люстр, компрессоров, строительных машин, дрелей.

Газовые генераторы в гостиничном бизнесе используются реже. Они работают на промышленном и природном газе, пропан-бутановой смеси. Оборудование может иметь мощность от 4,2 кВт до 2 МВт. Современная газовая электростанция отвечает всем экологическим нормам и может использоваться в качестве резервного или основного источника питания. Газовые генераторы удобно применять там, где есть возможность подключения к газовой магистрали. Оборудование способно обеспечить энергией целый поселок или базу отдыха.



Почему стоит арендовать автомобиль без водителя?
Какие барные сиропы стоит выбрать?
Особенности аренды апартаментов на Кипре
Что мы знаем о маникюре?
Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей