Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Гостиницы изнутри

09.04.2017

Гостиницы изнутри

Останавливаясь в отелях и гостиницах, мы зачастую обращаем внимание на общую картину, составляя свое собственное представление о них: чисто убрано, вкусная еда, доброжелательный персонал. И в основном мы не задумываемся, как происходит то или иное действие, к примеру как пополняется мини-бар в номере или когда горничная успевает оставить на вашей постели полотенце в форме лебедя или положить гостям новые тапочки для гостиниц.

На самом же деле общая положительная картина и каждый довольный клиент это результат отлично отлаженной и продуктивной работы множества людей, которые остаются невидимыми для посетителя. Сервис хорошей гостиницы предусматривает выполнение всех пожеланий клиента. И работа обслуживающего персонала во-многом зависит от вас. Обычная ситуация - вы заказали ужин по специальному меню, слово клиента сказано и начинает кипеть работа на кухне. Обязанности здесь четко распределены и один салат могут готовить до 15 человек одновременно. Как результат, вы не успеваете допить бокал вина, до появления первого блюда.

А видели ли вы когда-нибудь отдыхая в приличной гостинице человека в униформе? Я думаю нет и это вовсе не означает, что сантехники или IT-специалисты ходят при галстуке. Просто для обслуживающего персонала гостиницы предусмотрен дополнительный лифт, чтобы их работа осталось незаметной и не испортила отдых постояльцам.

Все работники гостиницы подразделяются на две категории: имеющие право общаться с клиентами и не имеющие такового. Для первой категории это не только право, но и непосредственные служебные обязанности. Кроме того они должны всячески поддерживать репутацию отеля, иметь презентабельный внешний вид, быть вежливыми в любой ситуации и обладать способностью сгладить конфликт и успокоить клиента. К таким работникам относятся сотрудники служб бронирования и размещения постояльцев, горничные и швейцары, коридорные и консьержи. Все остальные службы относятся к сотрудникам второй категории, которые могут общаться с клиентами лишь в исключительных случаях.

А самое главное, что для предоставления качественного сервиса эти службы должны четко взаимодействовать друг с другом. Именно при организации слаженности в работе можно добиться положительных отзывов постояльцев гостиницы и как следствие увеличение количества клиентов.

Вот вкратце и все, что хотелось бы рассказать о внутренней стороне жизни привычных нам мест размещения и отдыха. Останавливаясь в ближайшее время в таковых попробуйте присмотреться и оценить не только общую картину пребывания, но и мелкие нюансы, определяющие работу гостиничного персонала.



Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра