Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


22.10.2013

Апартаменты или квартира?

Понятие "апартаменты" на рынке недвижимости появилось сравнительно не давно, но уже вызвало повышенный интерес. Апартаменты, с одной стороны полноценная квартира, которую можно перепланировать и ремонтировать по собственному вкусу. Или сдавать так же как, недорогие квартиры посуточно в Томске. Однако у этого вида недвижимости есть и существенные минусы.

В законодательстве Российской Федерации в части Жилищного кодекса, описывающего жилые объекты, такого понятия как "апартаменты" вообще нет. Апартаменты не являются жильем, так как изначально были предназначены для временного проживания. Пользование этим видом недвижимости тщательно регулируется с помощью гражданского законодательства. Для покупателя это означает, что он не сможет прописаться в данном жилье, возможна лишь временная регистрация на срок до пяти лет с правом продления, а так же не сможет сохранить за собой эту недвижимость, как единственную, в случае взыскания ее за долги. Помимо этого, при возведении апартаментов, застройщик не обязан разрабатывать инфраструктуру, это означает, что рядом не будет школ, детских садов, площадок для детей, поликлиник, магазинов и т.д. Но это только на бумаге, на деле же, апартаменты, как правило проектируются в составе многофункциональных комплексов, где инфраструктура уже прекрасно развита. Да и застройщики, чаще всего, при проектировании таких объектов, закладывают в проект и детские садики и школы, так как им, это тоже выгодно.

Сегодня, апартаменты, это полноценные квартиры, просто с другим юридическим статусов. В то время как изначально, под этим термином, подразумевалось и вовсе не жилое помещение. Главный плюс таких квартир это неограниченная возможность перепланировки и низкая стоимость. Приобретать такую недвижимость очень выгодно под сдачу, покупка обойдется дешевле, а стоимость аренды останется прежней. Неограниченный полет дизайнерской мысли при ремонте такого жилье, дает возможность сдавать его, дороже чем квартиры на сутки в Томске бизнес класса.

Однако несмотря на то, что специалисты рынка недвижимости советуют инвестировать деньги именно в апартаменты, следует помнить о том, что отсутствие возможности прописки сокращает число потенциальных покупателей. Налог на приобретение такого жилья, в несколько раз выше, а его стоимость на нулевом этапе строительства практически равна той, которая будет при сдаче дома в эксплуатацию.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»