Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


17.04.2014

Популярность съемного жилья

Арендное жилье – одно из основных условий модернизации страны. В России идет стремительное развитие экономики от постиндустриальной к информационной. Здесь с успехом развиваются несколько экономических кластеров – производственный, промышленный, сельскохозяйственный, информационный. В этой связи растет спрос на человеческий ресурс.

Человек в таких условиях должен быть мобильным, выносливым, адаптируемым ко всем жизненным условиям, к современному ускоренному темпу – будь то быт или профессия.

Но наряду с широким спектром рабочих мест существует катастрофическая нехватка жилья, точнее – средств на его покупку. Недвижимость оценивается по неким «космическим» расценкам. Человеку, особенно приезжему, практически нереально приобрести жилье в месте предполагаемой работы.

Вот и получается, что самым приемлемым вариантом в таких условиях становится аренда комнат, квартир, домов. Кто-то снимает жилье из расчета на одного человека или семью. Иной трудящийся народ старается сэкономить и заселяет помещения целыми группами.

Сейчас в стране несколько категорий квартирных нанимателей. Это те, кто вовремя не приватизировал квартиру и теперь снимает ее у государства. Существуют также так называемые социальные квартиросъемщики, коммерческие наниматели и, наконец, люди, арендующие жилье у частных лиц. Причем последняя категория нанимателей наиболее распространена в России. Цены на аренду у частников формируются в соответствии с рыночной ситуацией. Так аренда жилья приобрела оттенок теневой экономики.

Лучше, конечно, если временное жилье арендуется в рамках цивилизованного лизингового рынка. В данном случае составляется соответствующий договор аренды жилья, который позволит вести учет количественных показателей населения и взимать налог за аренду жилья с арендодателя. Кстати, на данный момент подоходный налог за аренду составляет 13%.

Но при нынешних ценах и размерах заработной платы многие люди все чаще прибегают к аренде жилья без посредников, игнорируя этап заключения договора аренды. Таким образом, соискатель не платит агентам, а сдающий жильё – налоги.

На просторах Интернета огромную популярность набирают форумы и сайты бесплатных объявлений от арендующих и арендодателей, где народ может без труда подобрать варианты аренды комнат без посредников.

Каждый поступает исходя из своих желаний и возможностей. Соответственно, и выбор аренды жилья сугубо личное дело каждого. Однако следует все же ориентироваться на цивилизованное сосуществование в социуме.



Виды летних сумочек
Мебель в аренду: когда это выгодно
Угги: особенности выбора
HapkOclinic: доступное лечение наркомании
Соловки зимой и летом: достопримечательности, трансфер, особенности отдыха
Какой утеплитель выбрать для стен?
Растворители бетона: состав, преимущества
Авиадоставка грузов от компании 7K Logistics
Бронирование мест в гостиницах: советы начинающим путешественникам
Доставка оригинальных букетов
4 вопроса о краткосрочной аренде загородной недвижимости
Особенности развития гостиничной инфраструктуры Крыма
Ремонт квартир под ключ: особенности услуги
Как продать кредитный автомобиль
Профессиональное оборудование для прачечной
Выездной банкет это вкусно и бюджетно
Как выбрать норковую шубу
Что посмотреть в Ялте?
Настоящий испанский ресторан в Тюмени
Совершенный образ: как подобрать шубу по фигуре