Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Об особенностях и пользе бани

29.05.2015

Об особенностях и пользе бани

Мода на оздоровительные процедуры и просто проведение времени в бане зародилась еще в эпоху правления Александра Македонского. Великий полководец, перед храбростью которого склонилось множество восточных государств, после возвращения в Римскую империю привез и массу разнообразных культурных традиций и знаний покоренных народов. В их числе были и знания о бане и искусстве парения.

Они быстро распространились среди жителей Древней Греции и другим государствам Запада. Это и понятно, ведь особенный эффект способен оздоровить человека, придать ему сил, энергии и даже омолодить. А парная vip сауны в Балаково способствует устранению последствий стрессовых ситуаций, снижению тревожности и довольно эффективна при некоторых болезнях. Это повышенное давление, заболевания почек, простуда и ряд других.

Классический вид бани – это построенная из бревен неподалеку от природного водоема избушка. Внутри все выглядит очень просто. Третью часть пространства занимает печь. В ней разводится огонь, нагревающий лежащие сверху большие камни и воздух внутри помещения. Когда камни раскаляются до нужной температуры, огонь можно погасить и начать париться, периодически поливая камни холодной водой для образования пара.

В наше время выделяется несколько подвидов бань, характеризующихся особенностями жизни народов, придумавших и введших их в обиход. У славян это русская баня, у финнов – сауна, у восточных народов (арабы, японцы) – водяная баня.

Виды и особенности

  1. Различные бани отличаются по набору возможностей, температуре и относительной влажности воздуха. В русской бане температура воздуха не превышает 45°С, а показатель влажности равняется 70-80%. Финская отличается от нее сухим паром. В ней температура составляет 100°С, а влажность только 20-30%;

  2. Планировкой римской бани предусмотрено две парилки. В одной из них температура составляет порядка 45°С, во второй - 70°С. Таким образом осуществляется плавный переход температурного режима. Воздух внутри всегда сухой и горячий. Его обновление происходит при помощи специальных отверстий, проделанных в стенах. Внутри имеется и обособленное помещение с бассейнами, температура воды в которых примерно 10 и 35 °С;

  3. Температура внутри арабских и турецких бань варьируется в диапазоне от 70 до 100 °С. Строение напоминает человеческую ладонь: вокруг центрального элемента располагается пять ниш, в каждой из которых поддерживается определенный уровень температуры. В водяных японских применяется три бочки. В одной из них вода, во второй – горячие древесные опилки и смесь масел, в третьей - мелкие морские камешки. Парильщик погружается по очереди в каждую из них примерно на четверть часа.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе