Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


25.03.2011

Медицинский туризм в США И Великобритании

Состояние современной медицины в различных странах имеет свои особенности, но неизменным в последнее время остается один фактор – это интенсивное развитие международного медицинского туризма. О предпосылках появления данного явления в США, Канаде и Великобритании мы и поведем речь.

Медицинский туризм в Великобритании


В странах с самой эффективной системой развития социального здравоохранения, предоставляющей возможность получать бесплатно медицинское обслуживание, больным нередко приходиться записываться на выполнение не срочной операции в очередь. Иностранные медицинские учреждения рассматривают необходимость ожидания операции особенно в Великобритании, как одну из базовых причин поиска средств и возможностей лечения за границей со стороны пациентов.

Помимо Великобритании в ряде других европейских стран остро ощущается дефицит койко-мест и «рук» врачей для обслуживания всех пациентов. В итоге людям приходится на протяжении нескольких месяцев ожидать продвижения в очереди на операцию.

Медицинский туризм в США

Далеко не идеальна ситуация и в США. Однако здесь помимо социальных проблем накладывает свой отпечаток и экономическая нестабильность. Так, в частности, более 45 миллионов американцев не имеют страховки на медицинскую помощь, и еще вдвое больше имеют низкое покрытие страхового полиса. Всё это создает превосходную почву для развития медицинского туризма.

Стоит отдельно отметить, что американский пациент, сталкиваясь с необходимостью дорогостоящей операции и при отсутствии должной страховой защиты, вынужден искать вариант лечения за рубежом как вполне реальную альтернативу.

Наибольшей популярностью среди всех направлений медицинского туризма пользуется Аргентина, Таиланд, Индия, Коста-Рика, Кипр и ряд других европейских стран. На рынке медицинских услуг в этих государствах функционируют клиники общего и специального профиля, а также специалисты в таких сферах, как офтальмология, стоматология, лечение бесплодия, пластическая хирургия, восстановление волос и многое другое. Каждый год только медицинские туристы из США тратят более 7 млрд. долларов на лечение и обследование за рубежом.

Настоящий бум на медицинский туризм стартовал всего 2-3 года назад, в свою очередь за последние пять лет взносы, которые выплачиваются работодателями на медицинские страховки для своих работников, увеличились более чем на 85% .

В эту часть расходов входят также затраты на профилактику заболеваний, например покупку таких приборов, как пульсоксиметр, - прибор, незаменимый при сердечно-сосудистых заболеваниях

По результатам исследования, проведенного американской компанией Kaiser Family Foundation, в среднем для того, чтобы покрыть затраты на медицинское обслуживание рядовой американской семьи необходимо более 10 тыс. долларов ежегодно.

Люди, которые стали жертвами кризиса в американской и мировой экономике, вместе с работой потеряли и страховку, и, поэтому, весьма привлекательным направлением для них является лечение за рубежом. Кризис внес свои коррективы в американское здравоохранение, но создал предпосылки для развития мирового медицинского туризма.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»