Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


17.01.2013

Туры в Брайтон, Великобритания

Великобритания отечественными туристами чаще всего рассматривается как страна экскурсионного туризма, и обычно ее посещают для того, чтобы познакомиться с достопримечательностями. Некоторые российские путешественники отправляются на Рождество в Лондоне, 2014 год вряд ли станет исключением, и совсем немногие едут в Англию на пляжный отдых, несмотря на то что в этой стране есть очень неплохие морские курорты. Одним из них является Брайтон.

 

Располагается он на побережье пролива Ла-Манш, в графстве Восточный Суссекс. Согласно данным последней переписи населения, в Брайтоне на сегодняшний день проживает примерно 156 000 человек, а с административной точки зрения он составляет с соседним гордом Хоув единый населенный пункт. От Лондона его отделяет около 80 километров, которые туристы обычно преодолевают по железной или автомобильной дороге.

 

Самое первое письменное упоминание о Брайтоне встречается в Книге страшного суда, и из него понятно, что в период ее написания (XI век) он был рыбацкой деревушкой. По всей видимости, она достаточно быстро развивалась, поскольку согласно сведениям, встречающихся в исторических летописях, в 1514 году уже являлась небольшим местечком, уничтоженное в ходе военных действий между Англией и Францией. Впоследствии Брайтон был полностью восстановлен, а в конце XVIII веке неподалеку от него был организован санаторий, в котором пациентов лечили морской водой. Эти процедуры стали весьма популярны среди английской аристократии, и местечко постепенно превратилось в фешенебельный курорт.

 

В XIX веке в Брайтон была проведена железная дорога, и благодаря этому численность отдыхающих в нем резко возросла. Сейчас он является одним из лучших мест отдыха на побережье, и тем, кто собирается поехать в такую страну, как Великобритания, лучший туроператор, работающий на этом направлении, наверняка порекомендует его посетить.

 

Брайтон представляет собой типичный приморский курортный городок с неповторимым английским шармом. Там расположено несколько ухоженных галечных и песчаных пляжей, удостоенных Голубого флага Европейского сообщества, что говорит об их соответствии самым строгим экологическим стандартам. Конечно, даже в разгар лета морская вода в тех широтах не такая теплая, как, скажем, на Лазурном берегу или Коста-дель-Соль, однако ее температура вполне достаточна для того, чтобы комфортно чувствовать себя во время купания.

 

Самым популярным у туристов местом Брайтона является его пирс, на котором располагается множество кафе и небольших ресторанов. Перекусив и полюбовавшись морем, можно отправиться на прогулку вдоль берега на мини-поезде, состоящем из нескольких небольших вагончиков, который тянет по рельсам маленький локомотив.

 

Главной архитектурной достопримечательностью Брайтона считается Королевский павильон, который представляет собой большое здание, изначально построенное в качестве летнего дворца для принца-регента Георга. Бывалые путешественники утверждают, что по внешнему виду он является чем-то то средним между Тадж-Махалом и Голубой мечетью. Сейчас в него для туристов организуются экскурсии, в ходе которых можно полюбоваться интерьерами, выполненными в индийском и сарацинском стилях.

 

В Брайтоне находится церковь Святого Бартоломью, которая считается одной из самых высоких в Европе. Путешественники могут там посетить также Художественную галерею, Музей естественной истории, Музей рыболовства и Музей игрушек.

 

Таким образом, те путешественники, которые собираются отправиться летом всей семьей в Лондон, отдых для детей вполне могут организовать на этом отличном курорте, совместив «приятное с полезным». При этом расходы на такую поездку наверняка будут достаточно невысоки, а вот впечатлений она в любом случае доставит множество.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе