Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Финская виза – едем в Финляндию

10.12.2011

Финская виза – едем в Финляндию

Какую бы страну вы бы не собирались посетить, в каждой имеются свои законы и требования. Все мы знаем, что при поездке во многие страны необходимо иметь визу, хотя ряд государств предпочел отменить визовый режим. Как бы там ни было, но при поездке в Финляндию виза необходима. Финская виза часто называется "шенгенской", поскольку финны подписали Шенгенское соглашение. Требование распространяется на жителей Российской Федерации и других стран, входящих в состав СНГ. Получить такую визу можно или в Генеральном консульстве, или в Посольстве Финляндии. Первое находится в Питере, второе - в столице России.

Срок действия и сроки оформления

Несмотря на то, что оформление этого документа не занимает много времени, обычно это 10-12 дней, знающие люди советуют подавать заявление заранее. Срок действия может быть разным, от полугода до года. Объясняется это тем, что в стране за полгода вы можете находиться от полумесяца до трех месяцев. Различны и ее типы, она может быть выдана на один раз или на несколько. Если вы, например, оформляете шенгенскую визу в Финляндию, то первой страной, в которую вы поедете, должна быть только Финляндия. После вы уже можете посетить и другие страны, которые подписали Шенгенское соглашение. Для получения документа вам, как и всегда, понадобится определенный пакет документов. В него входят:

  • стандартная анкета заявителя;
  • загранпаспорт (срок до окончания его действия должен быть больше чем 90 дней);
  • ксерокс гражданского паспорта (все страницы);
  • ксерокс старого загранпаспорта (все страницы);
  • цветные фотографии, размер которых 35х45 мм (2 штуки);
  • медицинская страховка.

Для бизнес-виз предполагаются дополнительные документы. Кроме того, если вы едете на своей машине, вам понадобится еще и зеленая карта. Это то же самое, что и полис обязательного страхования.

Сколько стоит оформить визу

Стоимость зависит от многих факторов. Так, например, оформляя ее для ребенка до 6 лет, вы заплатите одну цену, для ребенка старше 6 лет - другую, а для взрослого человека - третью. Срок действия визы и ее тип (однократная или многократная) также играет роль. Если вы обращаетесь в компанию, а не оформляете все документы самостоятельно, то, как правило, у каждой компании есть свои пакеты, предусматривающие различные услуги.

Если вы хотите сэкономить время и нервы, то лучше всего обращаться к специалистам. Фирмы, которые помогают оформить такие документы, имеют опыт и знают, что необходимо делать. Приятных вам поездок.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»