Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Виза в Китай: особенности оформления

27.06.2013

Виза в Китай: особенности оформления

Граждане Российской Федерации нередко посещают Китай. Это государство встречает отечественных туристов, приехавших на экскурсионную поездку, обучение, лечение и ради других целей. На данный момент между Китаем и Россией не установлен безвизовый режим. Исключение составляет Гонконг, в который можно посещать 14 дней без специально оформленной визы. Но и это возможно только при соблюдении целого ряда условий.

Еще один способ попасть в Китай без визы – это стать владельцем российского дипломатического паспорта. Но и этот способ для большинства жителей нашей страны оказывается просто недоступным. По этой причине следует узнать общие положения, которые включает в себя оформление визы в китай.

Базовые условия для получения визы: заграничный паспорт со сроком действия более полугода, с одним пустым листом для постановки визы, приглашение со стороны, проживающей на территории Китая, и фото, оформленное по особым правилам. Последнее должно быть изготовлено в цветном варианте, на белом официальном фоне или на фоне светлого оттенка. Также заявитель не должен быть на нем в головном уборе и другой одежде, перекрывающей лицо.

Консульство, которое занимается оформлением документов для въезда в Китай, может в процессе оформления потребовать дополнительные личные документы и сведения. Среди них может быть информация различного рода: начиная от справки о заработной плате за последний месяц, заканчивая личным гражданским паспортом.

Консульский отдел не имеет право продлевать уже имеющуюся визу для въезда в Китай. Независимо от того, к какому типу она относится: туристическому, учебному, деловому и т.д.

Особое требование предъявляется к заполнению анкеты. Неправильно заполненная, неаккуратно или неграмотно написанная анкета не будет принята к рассмотрению. Кроме этого, необходимо очень правдоподобно заполнять данные о себе, не приписывая лишнего и не изменяя фактов. При желании консульство легко проверяет всю указанную информацию. Если оно обнаружит какие-то неточности, то есть риск остаться без визы. Установленные на лечение в китае цены привлекают многих туристов, так что консульство старается отбирать въезжающих из России людей.

Несмотря на то, что в официальных документах это не прописано, на практике консульство часто не дает визу, если в паспорте есть отметки об отказе во въезде на территорию Китая и других азиатских стран. Так что, во избежание подобной ситуации, лучше заменить испорченный таким образом паспорт на новый.



Выбираем свадебные украшения
Летим на Мальдивы?
Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»