Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Целительные свойства русской бани

28.10.2013

Целительные свойства русской бани

Русские люди высоко ценили баню на протяжении всей ее истории существования. Оно и верно: и помыться, и погреться, а заодно и душу от грехов очистить. Ну не здорово ли? Современным любителям банных процедур надо помнить, что существуют некоторые ограничения, связанные с медицинскими показателями.

Банные устои формировались не за день и не за год. По настоящее время максимально допустимое число заходов в парную – три. Во время первого человек даже не берет в руки веник, поскольку идет настрой организма и мозга на полезное и приятное времяпрепровождение. Между заходами неплохо попить травяного отвара. За неимением такового подойдет и обычный чай. Употреблять алкоголь категорически запрещено! Как, впрочем, и переедать. На пустой желудок парилку организм перенесет гораздо легче, чем на полный.

Среднее время пребывания в парилке – 10 минут. Но оно может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и его восприимчивости к воздействию пара. Парилка – это не то место, где стоит устраивать экстремальные соревнования по уровню выносливости. Подходящий температурный режим русской парной, который используют и бани на Банном, варьируется в диапазоне от +60°C до +70°C. Уровень влажности рекомендуется сохранять в тех же пределах (60-70%). Температура более +80 °C опасна для здоровья.

К примеру, финские банщики ведут борьбу с неправильной эксплуатацией саун: воздух в них накаляется до такой степени, что под его воздействием иссушаются слизистые оболочки, гортань, глазные яблоки. Пот, не успев выделиться, испаряется с поверхности кожи. Поэтому высок риск ожогов. Малоизвестный факт: у настоящих скандинавских бань гораздо больше сходства с русскими, нежели с теми, которые сегодня носят название финских саун.

Время с пользой в бане можно провести и при щадящем режиме. Температура в диапазоне от +40°C до +45°C позволяет пропотеть гораздо лучше, чем 100-градусный режим сауны. Системы организма работают в спокойном режиме, не перенапрягаясь, но при этом идет процесс его глубокого прогрева. Банных дел мастера такой режим иронично называют пляжным.

Для достижения максимального эффекта лучше находиться на полке. Поскольку на полу все же холоднее, чем вверху, то могут переохладиться ступни. А именно ноги должны быть распарены лучше всего, ведь они являются своеобразным регулятором давления. Поговорка «Держи ноги в тепле» была придумана не просто так. А голову во время банных процедур надо защитить, использовав специальную шапочку. Она поможет предотвратить тепловой удар.

Представителей сильной половины человечества лучше начинать парить с груди, поскольку кожа на спине у них более плотная и нуждается в предварительном распаривании. У дам кожа по определению более нежная, причем везде. Но более комфортно с психологической точки зрения для женщины будет, если начать парить ее со спины.



Как формируется предложение и спрос на жилую недвижимость в Тюмени?
Конференция в гостинице «Орбита» и мой первый визит в Питер
Преимущества аренды виллы на острове Сардиния
Путешествие по Святой земле
Особенности печати буклетов
Преимущества аренды апартаментов на месяц
Отдых на испанском побережье: как добраться из аэропорта до выбранного курорта?
Надгробия из натурального гранита - идеальный вариант для России
Поездка ребенка в лагерь отдыха
Преимущества применения синтетического масла
Как выбрать детский центр?
За что любят X-Terra 705 ?
Незнакомая страна – техника выживания для туриста
Востребованные профессии за границей
Разновидности отдыха в Сочи
Гостиница Альва Донна в Котельниках
Свадебная церемония за границей
Заказать незабываемый круиз по реке в «Речном Агентстве»
Град Петра
Способы недорогого съема квартир в Паттайе