Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


16.03.2011

Таиланд – вековые традиции массажа

Таиланд славится обилием массажных салонов, от серьезных центров до маленьких комнат, где устанавливается переносной массажный стол. Во всех салонах клиентам предлагается потрясающее разнообразие услуг, включая сексуальные. Массаж ног и ступней, ароматические масла – все это служит визитной карточкой тайского массажного салона. По всему миру известен и классический оздоравливающий тайский массаж.

Классический тайский массаж практически не связан с эротикой, хотя некоторые ее элементы присутствуют, обычно для достижения полного расслабления тела клиента. Массаж по традиционной тайской методике служит замечательным средством лечения болезней суставов, для улучшения осанки, фигуры и гибкости. Кроме того, даже один сеанс массажа в Таиланде прекрасно снимает все стрессы. Классический массаж ориентирован на растяжение связок и мышц организма и практически весь сеанс клиент остается одетым. Массажисты используют не только руки, но и практически все части тела – колени, ступни, локти.

Для того, чтобы качественно сделать массаж, мастер должен обладать незаурядной силой, поэтому большинство массажистов – мужчины. При таком массаже практически не используются эфирные масла, кремы и другие подобные средства. Исключение делается лишь для некоторых травяных экстрактов, усиливающих воздействие на суставы. Стол для массажа используется не весь сеанс, поэтому в классических салонах обычно используется складной массажный стол.

Практически вся восточная медицина основывается на оказании воздействия на энергетические линии биополя и их пересечения, издавна известные на Востоке. Тайский классический массаж не является исключением. Профессиональные массажисты в совершенстве знают акупрессурные точки тела человека, расположенные на таких линиях, и действую прежде всего на них.

Традиционный массаж дает чувство глубокого расслабления за счет восстановлению оптимальной циркуляции энергии. Традиционно целью массажа считается достижение гармонии и внутреннего баланса, полное снятие стресса. При этом очень серьезное внимание уделяется духовному состоянию человека, его готовности к достижению расслабления, ведущего к нирване.

Тайский массаж очень тесно связан с индийской йогой и считается произошедшим от нее. Согласно легенде, основы традиционного тайского массажа разработал индийский врач Живака Кумар Бхача более чем две с половиной тысячи лет назад. Бхача служил личным врачон коряля Северной Индии Бимбисара, был лично знаком с Буддой. Многие буддийские канонические тексты включают упоминания о тайском массаже. Древние традиции ценятся властями страны, и для получения лицензии на осуществление классического массажа необходимо пройти несколько ступеней курсов в специальном центре подготовки, авторизованном государством. Лучшие массажисты заканчивают не менее шести ступеней подобных курсов и очень ценятся в салонах.

Те, кто не слишком доверяют информации о тайском массаже, обычно изменяют свое мнение после первого же сеанса. На самом деле тайский массаж это не просто комплекс физического воздействия на тело человека, но часть религиозно-философских восточных учений, в частности даосизма. Практика даосских монахов использовала массаж в качестве средства очищения организма и достижения полной внутренней гармонии. Самостоятельно, в отрыве от религии, массаж стал использоваться только в пятом-шестом веке.



Готовые интернет-магазины на Битрикс
Раскрутка канала: рекомендации начинающим "тиктокерам"
Доставка цветов и онлайн-оплата - это простые удобства, которыми стоит пользоваться всегда
Что такое ресепшен в отеле?
Горящие туры в России: перспективы рынка
Программа для гостиничного бизнеса Majex PMS: обзор
Как выбрать настенные часы
Сравнение летних и зимних шин
Доступный отдых на Бали
Какую систему бронирования выбрать
Цветы в корзине на подарок: как выбрать композицию?
Безопасное и выгодное приобретение квартиры
Где взять цветы посреди ночи
Экскурсии и туры по Северной столице
Туры из Ярославля в Турцию
Как безопасно повысить анонимность криптовалют?
Судак: увлекательные прогулки по окрестностям
Махмутлар - курортный городок Турции
Химос - жемчужина финских горнолыжных курортов
Почему стоит арендовать автомобиль без водителя?