Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Наматрасники для гостиничных матрасов - какие они?

12.05.2016

Наматрасники для гостиничных матрасов - какие они?

Главной функцией наматрасников является обеспечение защиты матраса от воздействия влаги, грязи и вредных микроорганизмов. Даже незначительное количество жидкости, попавшее на изделие, может стать причиной появления неэстетичных пятен. Конечно, о масштабах расстройств от опрокинутой чашки кофе или результатов детских шалостей говорить даже не стоит.

Длина и ширина этих изделий обычно стандартные и соответствуют типовым параметрам матрасов. Толщина зависит от числа слоев наполнителя и может составлять от 1 до 4 сантиметров. Соскользнуть наматраснику на позволяет специальное крепление в виде резинки или шнура. Некоторые производители используют для этого угловые лямки или шьют наматрасники в виде чехлов, застегивающихся на молнию.

Основные материалы

Наматрасники могут быть изготовлены как из природных, так и из синтетических материалов. Первые не вызывают аллергических реакций и являются экологически чистыми, поэтому и сон на них будет крепким и здоровым. Чаще других производители используют такие натуральные наполнители как латекс и кокосовая койра.

Латекс изготавливается из сока каучукового дерева и является достаточно мягким, но при этом эластичным материалом. Он способен нейтрализовать излишнюю жесткость матраса, поэтому из латекса часто делают ортопедические наматрасники. Кокосовая койра наоборот обладает жесткостью, поэтому используется для увеличения степени жесткости излишне мягкого основания. Кроме перечисленных материалов наматрасники часто изготавливают из хлопка, шерсти, шелка.

Синтетические материалы, используемые при производстве наматрасников, удобны в эксплуатации и универсальны. Они также обладают гипоаллергенными свойствами. Чаще других при изготовлении используются холлофайбер и синтепон. Они очень удобны и неприхотливы в эксплуатации, поскольку легко выдерживают многократные сухие чистки и стирки, при этом не теряя своих свойств.

Пенополиуретан, обладающий высокой степенью жесткости, позволяет матрасу в течение длительного времени сохранять форму. Струттофайбер наоборот обеспечивает особую мягкость. Используя такой наматрасник, можно даже старый матрас, в котором начали появляться характерные изменения формы, сделать удобным. Относительно недавно стала использоваться ткань нового поколения – поликоттон, которая не вызывает никаких аллергических реакций.

Особенно удобны в использовании двухсторонние наматрасники, для изготовления которых используют разные материалы. Причем, иногда они обладают совершенно разными характеристиками. К примеру, хлопковый слой обеспечивает отличную вентиляцию в жаркую погоду, а шерстяной одновременно сохраняет тепло, не давая замерзнуть прохладной ночью.

Благодарим интернет-магазин матрасов для гостиниц Hotel-Matras.Ru за предоставленные образцы и помощь в подготовке обзора.



Готовые интернет-магазины на Битрикс
Раскрутка канала: рекомендации начинающим "тиктокерам"
Доставка цветов и онлайн-оплата - это простые удобства, которыми стоит пользоваться всегда
Что такое ресепшен в отеле?
Горящие туры в России: перспективы рынка
Программа для гостиничного бизнеса Majex PMS: обзор
Как выбрать настенные часы
Сравнение летних и зимних шин
Доступный отдых на Бали
Какую систему бронирования выбрать
Цветы в корзине на подарок: как выбрать композицию?
Безопасное и выгодное приобретение квартиры
Где взять цветы посреди ночи
Экскурсии и туры по Северной столице
Туры из Ярославля в Турцию
Как безопасно повысить анонимность криптовалют?
Судак: увлекательные прогулки по окрестностям
Махмутлар - курортный городок Турции
Химос - жемчужина финских горнолыжных курортов
Почему стоит арендовать автомобиль без водителя?