Забронировать номер

Дата заезда  

Дата выезда  

Тип номера

Вид номера


Спец. предложения
Бизнес-пакет для групп!Бизнес-пакет для групп!

тариф для групп от 2300 руб./чел.

В выходные ужин в подарок!В выходные ужин в подарок!

за каждый номер ужин в подарок!

Скидка на номераСкидка на номера

-30% действует в выходные дни.

Романтическая ночь!Романтическая ночь!

незабываемая брачная ночь в лучшем номере отеля.

ПолупансионПолупансион

закажите полупансион в отеле.

Все предложения

Прогноз погоды


Паломничество по святым местам в России

18.07.2014

Паломничество по святым местам в России

Не смотря на множество развитых в России направлений вероисповеданий, наиболее тесно религиозный туризм связан здесь именно с популярностью православного паломничества.

Путешествия, связанные в той или иной мере с паломничеством, дарят людям, в первую очередь, богатый внутренний мир и спокойствие, озаряемые неотразимым великолепием посещенных святых обителей. Именно этого нам не хватает в суровые житейские будни. Очень ценится в религиозных памятниках архитектурный стиль исполнения, изящество и неподражаемость. А обладать такими качествами им помогают добрые люди, чьи сердца наполнены особой благодатью и желанием вернуть заброшенным святым местам бывалое величие и красоту. Особо радует расположение таких монументов старины в живописных природных ландшафтах.

Все православные обители, дабы они давали прихожанам умиротворение и осознание высшего духа, возводились в наиболее красочных местах. Это было главным условием для возвышения святынь, поэтому пейзажу ландшафта здесь уделялось больше внимание. В качестве подходящего места застройки таких известных православных монастырей, как Сторожевский собор, Высоцкий, Новоиерусалимский, Владычный, были выбраны высокие холмы, отдельно стоящие возвышенности или крутые речные берега. Насладиться всей красотой и трудом православных приверженцев можно на сайте Русскій пилигримъ.

Места для строительства подобного плана выбирались не случайно. Именно с таких приподнятых территорий открыт широкий, великолепный обзор на близлежащие окрестности. Храмы устремляются в небеса, давая знать прихожанам о великой цели их предназначений. Каждый сможет ощутить в них божественное единение с природой и Всевышним. Раздающийся звон колокола заставит содрогнуться и вспомнить о своем православном долге за много верст от церкви.

Современные реконструированные храмы зачастую не ведают таких условий по причине нарастающих застроек на окружающей территории. Большинство людей задавлено мирскими желаниями благоустройства и наращиванием современной инфраструктуры, что весьма нежелательно сказывается на значимости православных храмов, находящихся вблизи центров, магазинов и других социально значимых объектов. Управление церквей всячески старается препятствовать этому явлению.

Каждый, кто посещает монастырь, исцеляет свой дух и устремляется к благому. Атмосфера незыблемой святой чистоты и гармонии тут присутствует во всем – архитектуре, иконописи, внутреннем оформлении, произношении людьми молитв, уникальном песнопении. Вы как будто посещаете другой мир, более совершенный и добрый, и не только вы испытываете подобное чувство. Здесь меняется приоритет ценностей, люди стремятся в священном месте к единению и пониманию. Многие из них готовы посвятить свою жизнь церковной службе, обрести до конца своих дней духовное равновесие, которое они утеряли в мирской суете. Монастыри и по сей день представляют популярность для многих паломников, даже не столь приближенных к вере.

В наши дни паломничества по российским святыням наиболее актуальны, поэтому каждый храм может предложить сегодня свою программу их проведения, чтобы любой желающий смог совершить поход по святым местам наилучшим образом.



Домпряжа.рф: пряжа для любого вязания
Выбор фирмы
Хиросима - коктейль, который заводит
О погружных насосах
Что такое гидроцилиндр и каков принцип его действия
Международный патент на изобретение
Почему стоит воспользоваться биржей криптовалют
Матролюкс: только качественные матрасы
Купить биткоин: а стоит ли это делать
Оригинальные и удивительные такси
Оригинальные запчасти или аналоги: что купить?
Магистральные кабели МКСБ и МКСГ: характеристики и применение
Доставка цветов
Гресь Олег Александрович – снова о проблемах украинского футбола
Готовые интернет-магазины на Битрикс
Раскрутка канала: рекомендации начинающим "тиктокерам"
Доставка цветов и онлайн-оплата - это простые удобства, которыми стоит пользоваться всегда
Что такое ресепшен в отеле?
Горящие туры в России: перспективы рынка
Программа для гостиничного бизнеса Majex PMS: обзор